VitalSource Technologies LLC Datenschutzbestimmungen

Posted

This translation is provided for convenience only. The US English version of this Privacy & Cookies Policy shall govern in the event of any dispute between or inconsistency with any other translation.

Datum des Inkrafttretens und der letzten Aktualisierung: 25. Mai 2018

Diese Datenschutzbestimmungen ("Bestimmungen") erklären die Informationspraktiken von VitalSource Technologies LLC und unserer Tochtergesellschaft VST Limited (UK)'s (zusammenfassend "VitalSource", auch "wir", "unsere" und "uns") in Bezug auf unsere Dienstleistungen, einschließlich aller unserer Desktop-Anwendungen, mobilen Anwendungen, Webseiten (wie www.vitalsource.com, bookshelf.vitalsource.com), dem VitalSource eigenen Webshop, unseren Produkten Bookshelf, Bookshelf Online, VitalSource Engagement Dashbaord, VitalSource und Bookshelf mobile Anwendungen, Intrepid Discover-Plattform, Intrepid Learn-Plattform, Lesersoftware, digitalen Inhalte, anderen von VitalSource kontrollierten oder lizenzierten Produkten, sowie alle anderen Produkte oder Services, die einen Link zu dieser Bestimmung enthalten (zusammen die "Produkte").

Sie stimmen den Bedingungen dieser Bestimmungen zu, wenn Sie auf Produkte oder Webseiten zugreifen oder diese verwenden oder andere, wie unten beschriebene Maßnahmen ergreifen. BITTE VERWENDEN SIE DIE PRODUKTE NICHT, WENN SIE MIT DIESER DATENSCHUTZBESTIMMUNG NICHT EINVERSTANDEN SIND.

Im Rahmen dieser Richtlinie fungiert Vitalsource als Datenkontrolleur für die Informationen, die wir verarbeiten, mit Ausnahme von Informationen, die ausschließlich nach der Anweisung Ihrer Einrichtung, Unternehmens oder eines anderen Kontrolleurs verarbeitet werden, in diesem Fall fungiert Vitalsource als Datenverarbeiter. Wenn Sie eine Einrichtung oder ein Unternehmen mit Benutzern unter 18 Jahren sind, lesen Sie, wie VitalSource sich für den Datenschutz von Minderjährigen, einschließlich Studenten.

1. Definitionen

  1. "Informationen" sind Daten, die in drei Kategorien unterteilt sind: Daten, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen, Daten, die wir von Dritten erhalten, sowie Daten, die wir passiv oder automatisch erfassen, beispielsweise von Ihrem Browser oder Gerät.
  2. "Persönliche Daten" sind Informationen, die Sie persönlich identifizieren können, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf, Vorname, Nachname und Kontaktinformationen.
  3. "Entschlüsselte Daten" sind Daten, die alle mit Ihnen verknüpften oder verknüpfbaren Informationen enthalten, einschließlich persönlicher Kennungen (z. B. Name, Studentenidentifikationsnummer und Kontaktinformationen), die unwiderruflich voneinander getrennt sind, um zu verhindern, dass Personen oder Parteien mit hinreichender Sicherheit zu identifizieren sind. VitalSource darf nicht versuchen, Daten neu zu identifizieren.
  4. "Inhaltseigentümer" sind Lizenzgeber, die Rechte in Bezug auf den Inhalt haben, auf den Sie zugreifen.
  5. "Distributor" ist die akademische Institution, der Arbeitgeber, das Unternehmen, das Asubildungsunternehmen oder eine andere Einrichtung, die Ihnen direkten Zugang zu dem/den Produkt/en gewährt.

2. Informationen, die wir über Sie sammeln

VitalSource sammelt Informationen von Ihnen, wenn Sie Inhalte oder Produkte kaufen, tauschen, herunterladen, darauf zugreifen oder sie verwenden; ein Produkt bei VitalSource registrieren; ein Konto erstellen; Notizen machen oder an Bewertungen zu einem Produkt teilnehmen; Arbeitsfunktionen verwenden; Anfragen einreichen; und auf Produkte zugreifen, einschließlich des Besuchs einer unserer Webseiten; wie weiter unten beschrieben.

a. Informationen, die Sie uns direkt zur Verfügung stellen

Je nach den von Ihnen verwendeten Produkten umfassen die von uns erfassten Arten von Informationen Ihren Namen, Ihre Adresse, eMail-Adresse, Telefonnummer, andere Kontaktinformationen, akademische Einrichtungen, sowie Zahlungsinformationen, die von unseren Zahlungsdienstleistern (Drittanbieter) gesammelt und verwendet werden, wie Kreditoder Debitkartennummern. Ebenso wie Informationen über Ihre Nutzung der Produkte und nutzergenerierte Inhalte wie Notizen, Hervorhebungen und Antworten auf Bewertungen; und jede andere Art von Informationen oder persönlichen Daten, die Sie uns nach eigenem Ermessen übermitteln, z. B. indem Sie uns kontaktieren.

Sie können sich dazu entscheiden, solche Informationen nicht zur Verfügung zu stellen, aber im Allgemeinen sind die meisten Informationen, die wir von Ihnen verlangen erforderlich, damit wir Ihnen die Produkte zur Verfügung stellen können, das Fehlen der Information wird dies verhindern. Wir werden diese Informationen, gemäß diesen Bestimmungen sammeln, verwenden, übertragen und offenlegen.

b. Informationen, die wir von Dritten erhalten

Wir erhalten Informationen von Dritten, wie Bildungseinrichtungen, Ihres Unternehmens oder Repräsentanten (wenn Sie ein Firmenkunde sind), Drittanbieter-Authentifizierungsdiensten (wenn Sie mit uns über Drittanbieter-Webseiten oder Drittanbieter-Dienste interagieren) und die Parteien, mit denen wir, wie hier beschrieben, Informationen austauschen.

c. Informationen, die automatisch gesammelt werden

Vitalsource sammelt automatisch bestimmte Informationen, wenn Sie die Produkte verwenden, Produktkäufe tätigen und mit uns interagieren. Wir und unsere Serviceanbieter (bei denen es sich um Drittunternehmen handelt, die in unserem Auftrag tätig sind) können zum Sammeln der folgenden Informationen eine Vielzahl von Technologien einschließlich Cookies und ähnlicher Tools verwenden:

  • technische Daten, wie z. B. Ihr Domainname, welchen Browsertyp, welche Sprache und welches Betriebssystem Sie nutzen, Ihre IP-Adresse, sowie Ihr Land und Ihre Stadt, Ihre Gerätetypen, Mobilgerätekennung, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage falls vorhanden und das Gerät, das Sie verwenden, Verweisen auf und Beenden von Seiten und URLs, Plattformtyp, Zielseiten, Fehlerprotokolle und andere ähnliche Informationen; und
  • Nutzungsdaten wie Datum und Uhrzeit Ihrer Anfragen, Anzahl der Klicks,welche Informationen Sie herunterladen, wie und welche Produkte Sie verwenden; betrachtete Seiten und die Reihenfolge dieser Seiten, die Zeit, die auf bestimmten Seiten verbracht wurde; die Begriffe, die Sie bei der Suche auf unseren Webseiten verwenden; Informationen von interaktiven Produkten, einschließlich Punktzahlen aus Beurteilungen, Engagement während der Lerneinheiten und Gesamtleistung; sowie Aufzeichnungen über jeden Kontakt, den wir mit Ihnen telefonisch, per E-Mail oder online führen.
  • VitalSource kann Informationen über Sie sammeln, wenn Sie die VitalSource-Website mithilfe von "Cookies" besuchen. Bitte beachten Sie unsere Cookie-Richtlinien.
  • Wir können Web-Analyse-Dienste von Drittanbietern (wie die von Google Analytics, New Relic und Hotjar) auf unseren Diensten verwenden, um Nutzungsinformationen durch Cookies und ähnliche Tools zu sammeln und zu analysieren; für Engagement in der Wirtschaftsprüfung, Forschung oder Berichterstattung; Unterstützung bei der Betrugsprävention; und um Ihnen bestimmte Feature zur Verfügung stellen. Um zu verhindern, dass Google Analytics Ihre Informationen für Analysen verwendet, können Sie das Deaktivierungs-Browser-Add-on für Google Analytics installieren.
  • Wenn Sie eine e-Mail von uns erhalten, können wir bestimmte Analysewerkzeuge verwenden, wie zum Beispiel klare GIFs, um bestimmte Daten zu erfassen, zum Beispiel, wann Sie unsere Nachricht öffnen oder ob Sie auf Links oder Banner klicken, die in unserer eMail enthalten sind. Diese Daten erlauben es uns, die Effektivität unserer Kommunikation zu messen.

Wir behalten Ihre persönlichen Daten für die Zwecke, für die Sie verarbeitet werden, nicht länger als notwendig. Wie lange wir personenbezogene Daten speichern, hängt von den Zwecken, für die sie erhoben und verwendet wurden, von den Anweisungen eines für die Verarbeitung Verantwortlichen (wenn wir als Verarbeiter tätig werden), und/oder unseren Anforderungen zur Einhaltung der geltenden Gesetze, ab.

3. Verwendung Ihrer Informationen

Abhängig von dem Produkt, das Sie verwenden, verwenden wir Ihre Informationen für:

  • Um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen,
  • Um Ihr Konto zu verwalten und auf Ihre Anfragen zu antworten,
  • Um Ihnen die von Ihnen gewünschten Produkte zur Verfügung stellen,
  • Zur Pflege und Verbesserung der Produkte und zur Entwicklung neuer Produkte,
  • Um Sie mit Informationen zu den Produkten versorgen, einschließlich Änderungen an den Produkten oder anderen Informationen, über unsere Produkte und Service oder über sorgfältig ausgewählte Drittanbieter, von denen wir glauben, dass Sie diese nützlich finden; vorausgesetzt, Sie haben angegeben, dass Sie nicht dagegen sind zu diesem Zwecke kontaktiert zu werden.
  • Um Ihnen kundenspezifische Inhalte, basierend auf Ihrer Nutzung der Produkte, zur Verfügung zu stellen (z. B. Studienempfehlungen, ergänzende Inhalte),
  • Die individuelle und aggregierte Nutzung der Produkte zu verfolgen, zu bewerten und zu analysieren sowie Informationen zu teilen, zu veröffentlichen oder anderweitig zu publizieren, mit Ausnahme von personenbezogene Daten.
  • Um Ihnen Empfehlungen oder Werbung für Produkte und Services zur Verfügung zu stellen, die für Sie von Interesse sein könnten,
  • Zur Verhinderung, Untersuchung und Bekämpfung von: Betrug, Verletzung der Rechte des geistigen Eigentums und anderer Gesetze, sowie unerlaubter Nutzung von Produkten oder Ihrem Konto,
  • Soweit dies den Geschäftsanforderungen von VitalSource in Bezug auf die Produkte entspricht und vernünftig und angemessen ist,
  • Wie anderweitig in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, z. B. in dem Abschnitt, in dem erwähnt wird, wie wir Ihre Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, an Dritte weitergeben.

4. Teilen Ihrer Informationen

Wenn wir Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, an Dritte weitergeben, verlangen wir, dass der Empfänger ein angemessenes Maß an Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Datenschutz für diese personenbezogenen Daten gewährleistet, und wir werden Informationen niemals an Dritte verkaufen. Wir teilen Informationen wie folgt:

  • Mit dem Vertriebspartner teilt vitalsource Informationen, die sich auf Ihre Nutzung beziehen, Ergebnisse aus ihrer Interaktion, Ergebnisse von durchgeführten Bewertungen, Nutzer generierte Inhalte und die allgemeine Interaktion mit relevanten Produkten, einschließlich interaktiver Elemente. Beispiele dafür sind:
  • Eine akademische Einrichtung oder ein mit ihr verbundenes Geschäft, die unsere e-Commerce-Plattform lizenziert, um Ihnen Zugang zu Produkten zu verschaffen
  • Eine akademische Einrichtung oder ein mit ihr verbundenes Geschäft, die unsere Produkte lizenziert, um Ihnen den Zugriff auf Inhalte in Ihrem Learning Management System zu gewähren
  • Ein Unternehmen, das unsere Produkte lizenziert, um Ihnen den Zugang zu einem Kurs oder Schulungsmaterial durch unsere Produkten zu ermöglichen, entweder durch einen Code, den Sie erhalten haben, oder direkt in unser/em Produkt/en eingebunden.
  • In bestimmten Fällen mit Inhaltseigentümern:
  • Bei Ausbildern, die Kopien von Dokumenten, Muster oder kostenlosen Zugriff auf die Produkte des Inhaltseigentümers erhalten, teilen wir den Namen, die Aktivitäten und die Einrichtungen zusätzlich zu den Kontaktinformationen, die speziell zum Teilen mit den Inhaltseigentümern zur Verfügung gestellt wurden.
  • Wenn wir den Inhaltseigentümer Verkäufe melden, teilen wir die Daten mit, die die Einrichtung oder Schule identifizieren, die mit solchen Verkäufen verbunden ist.
  • Wenn Sie uns bitten, dem Inhaltseigentümer Kursund Registrierungsmetriken zu übermitteln, damit diese Ihnen Preise oder andere spezielle Bedingungen zur Verfügung stellen können.
  • Für Inhalte, auf die Sie zugreifen möchten und die als Kursmaterialien identifiziert wurden, die nicht von VitalSource, sondern von den Inhaltseigentümern gehosted werden. Wir stellen den Inhaltseigentümern die Informationen zur Verfügung, die für den Zugriff auf das/die lizenzierten Produkt/e erforderlich sind, wie Ihren Namen, e-Mail und Kurs-ID.
  • Wir teilen anonymisierte Daten der Nutzung und benutzergenerierte Daten, die mit dem Inhalt des Inhaltseigentümers verbunden sind.
  • Mit vertrauenswürdigen Dritten, die bestimmte Aufgaben in unserem Auftrag ausführen. Dies kann beispielsweise Folgendes umfassen, ist jedoch nicht darauf beschränkt: Serviceprovider, die den Kundensupport, den Betrieb und die Verwaltung der Produkte, die Verarbeitung von Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, und andere Aufgaben im Zusammenhang mit den Produkten bereitstellen. Wir erlauben diesen Dritten, nur auf die Informationen zuzugreifen, die für die Durchführung dieser Dienste erforderlich sind.
  • Mit anderen Besuchern und/oder Benutzern des Produkts. In dem Maße, in dem Sie Inhalte an öffentlich zugängliche Teile des Produktes übermitteln, können Besucher und Nutzer Ihre Inhalte und persönlichen Daten einsehen, die Sie als Autor identifizieren.
  • -Rechtliche Verfahren und Schutz von VitalSource und anderen. Möglicherweise teilen wir Informationen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben oder in gutem Glauben, dass eine solche Offenlegung notwendig ist, bei folgendem: (a) Einhaltung des rechtlichen Verfahrens (z. B. eine Vorladung oder eine gerichtliche Verfügung); (b) Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen, dieser Datenschutzbestimmungen oder anderer Verträge mit Ihnen, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße gegen diese Bestimmungen; c) auf Ansprüche zu reagieren, wonach Inhalte die Rechte Dritter verletzen; (d) auf Ihre Anfragen an Kundenservice antworten; und/oder e) die Rechte, das Eigentum oder die persönliche Sicherheit von VitalSource, seinen Vertretern und Partnern, seinen Benutzern und/oder der Öffentlichkeit schützen.
  • Mit verbundenen Unternehmen von VitalSource oder mit Nachfolgern im Falle oder in Erwägung einer Fusion, eines Erwerbs, einer Veräußerung oder einer Umstrukturierung, für die Nutzung ganz oder teilweise, im Einklang mit dieser Datenschutzbestimmung.
  • Wie Ihnen zum Zeitpunkt der Datenerfassung mitgeteilt, gemäß Ihrer Zustimmung oder wie anderweitig gesetzlich zulässig.

5. Ihre Rechte und Möglichkeiten

  • Datenrechte: Sie haben bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre Informationen, wie in diesem Abschnitt genauer beschrieben. Wenn Sie weitere Informationen zu Ihren gesetzlichen Rechten nach geltendem Recht wünschen oder eines dieser Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte, wie im Abschnitt "Kontaktaufnahme" dieser Bestimmungen beschrieben, an uns.

  • Sie können uns mitteilen, dass wir Sie nicht mit Werbeinformationen über unsere Produkte und Dienstleistungen und die von Dritten kontaktieren dürfen, entweder zu dem Zeitpunkt, an dem Informationen auf unserer Webseite angefordert werden (durch Ankreuzen oder Abhaken des entsprechenden Kästchens) oder indem Sie den Anweisungen zum Abbestellen von Werbemitteilungen folgen, die an Sie gesendet wurden. Sie können dieses Recht auch jederzeit ausüben, indem Sie uns über die Kontaktinformationen am Ende dieser Bestimmungen kontaktieren.

  • Sie können verlangen, dass wir:

    • Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen, die wir über Sie haben gewähren und/oder Ihnen eine Kopie davon zukommen lassen;

    • die Verarbeitung Ihrer Informationen zu Direktmarketing-Zwecken (einschließlich jeglicher auf Profiling basierender Direktmarketing-Verarbeitung) verhindern;

    • Informationen aktualisieren, die veraltet oder falsch sind;

    • die Art und Weise begrenzen, wie wir bestimmte Ihrer Informationen verarbeiten und offenlegen;

    • Ihre Informationen an einen Drittanbieter von Services übermitteln; und

    • Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten annulieren.

    • bestimmte Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, löschen (Beantragen Sie, dass Sie vergessen werden).

 

Bitte beachten Sie jedoch, dass bestimmte Informationen unter Umständen von solchen Anfragen befreit sein können, wenn wir Ihre Daten beispielsweise weiterhin für unseren berechtigten Interessen verarbeiten oder einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen. Eine Ausübung des Rechts darauf vergessen zu werden führt dazu, dass Sie das Produkt nicht mehr verwenden können und jede Verbindung zwischen Ihrem früheren Konto und Ihren historischen Partizipationsdaten aufgehoben wird.

 

Anfragen und Antworten:

  • Wir können Sie bitten, uns die für die Bestätigung Ihrer Identität erforderlichen Informationen zur Verfügung zu stellen, bevor wir auf Ihre Anfrage antworten. Bitte geben Sie bei Zugriffsund Korrekturanfragen so detailliert wie möglich Auskunft über die von Ihnen gesuchten personenbezogenen Daten, um uns dabei zu helfen, diese zu finden.
  • Wir werden alle Anfragen prüfen und innerhalb der vom geltenden Recht festgelegten Frist antworten.
  • Wenn wir uns entschließen, Ihre personenbezogenen Daten nicht zu korrigieren, und Sie dem nicht zustimmen, können Sie uns bitten, zu vermerken, dass Sie eine Korrektur der Daten beantragt haben.
  • In Situationen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten nur im Auftrag eines Kunden, beispielweise einer Bildungseinrichtung, verarbeiten, können wir Ihre Anfrage an die betreffende Partei weiterleiten und bei der Bearbeitung der Anfrage mitwirken.
  • Kalifornisches Online-Datenschutzgesetz über nicht zu verfolgende Signale (Do Not Track Signals *DNT*). Wir erkennen oder reagieren nicht auf vom Browser initiierte DNT-Signale (DNT), da die Internetbranche derzeit noch daran arbeitet, genau zu definieren, was DNT bedeutet, was es bedeutet, DNT zu erfüllen, und einen gemeinsamen Ansatz für die Reaktion zu DNT finden.
  • IHRE KALIFORNIEN-DATENSCHUTZRECHTE: Das kalifornische Gesetz erlaubt es Besuchern mit Wohnsitz in Kalifornien, einmal pro Jahr bestimmte Informationen bezüglich unserer Weitergabe von persönlichen Informationen an Dritte für direkte Marketingzwecke dieser Dritten zu verlangen. Für diese Anfrage senden Sie bitte eine E-Mail an privacy@vitalsource.com oder schreiben Sie uns an VitalSource Technologies LLC, Attn: Datenschutz, 227 Fayetteville Street, Suite 400 Raleigh NC, 27601.

6. Sicherheit

VitalSource nimmt Informationssicherheit ernst und hat verschiedene Maßnahmen ergriffen, um Ihre Informationen vor unbefugtem Zugriff oder vor Offenlegung zu schützen, unabhängig davon, ob diese Informationen physisch oder elektronisch gespeichert werden. VitalSource hat administrative, technische, physische, elektronische und verwaltungstechnische Verfahren eingerichtet, um unbefugten Zugriff zu verhindern, die Datensicherheit zu gewährleisten und die von Ihnen gemäß dieser Bestimmungen gesammelten Informationen zu nutzen. VitalSource verfügt über Sicherheitsmaßnahmen, die Ihre Informationen vor Verlust, Missbrauch oder Änderung, schützen.Trotz dieser Bemühungen kann VitalSource nicht garantieren, dass ein unbefugter Zugriff oder die Offenlegung von Informationen niemals stattfindet. Verwenden Sie die Produkte nicht, wenn Sie Bedenken haben.

7. Nutzer der Europäischen Union

EU-US, Schweiz-US-Datenschutzschild Rahmenbedingungen

Vitalsource Technologies LLC erfüllt die Rahmenbedingungen des EU-US Datenschutzschildes und dss schweizerische Datenschutzschildes (das "Datenschutzschild"), wie es vom US-Handelsministerium in Bezug auf die Verarbeitung von "personenbezogenen Daten" angenommen und festgelegt wurde (wie im Datenschutzschild definiert), im Geltungsbereich dieser Richtlinie der entsprechenden europäischen Länder. VitalSource Technologies LLC hat die, vom Handelsministerium beglaubigte Zertifizierung, dass es sich verpflichted, die Grundsätze des Datenschutzschilds bezüglich Benachrichtigung, Auswahl, Verantwortlichkeit für die Weiterleitung, Sicherheit, Datenintegrität, Zugang, Rückgriff, Durchsetzung und Haftung für solche persönlichen Daten, einzuhalten. Weitere Informationen über das Datenschutzschild erhalten Sie hier: https://www.privacyshield.gov.

Wenn VitalSource personenbezogene Daten im Rahmen des Datenschutzschildes erhält und sie dann an einen Drittanbieter-Service überträgt, der im Namen von VitalSource als Agent agiert, haben wir gemäß den Grundsätzen eine gewisse Haftung gemäß dem Datenschutzschild, wenn beide (i) der Agent die Informationen in einer dem Datenschutzschild widersprechenden Weise verarbeitet und (ii) VitalSource verantwortlich ist für das Ereignis, das den Schaden verursacht hat.

VitalSource haftet weiterhin für den Schutz personenbezogener Daten, die wir im Rahmen unserer Datenschutz-Zertifizierung an diese Dritten übertragen, sofern wir nicht für das Ereignis verantwortlich sind, das zu einer unbefugten oder unsachgemäßen Verarbeitung geführt hat.

Einige Benutzer (einschließlich derer, deren Informationen wir unter dem Datenschutzschild erfassen) haben bestimmte gesetzliche Rechte, um auf bestimmte Informationen, die wir über sie haben, zuzugreifen und deren Löschung zu beantragen:

Personenbezogene Daten von in Europa ansässigen Personen, werden wir innerhalb von maximal zwölf Monaten löschen oder anonymisieren, wenn die Zwecke der Verarbeitung erfüllt sind und wir nicht verpflichtet sind, personenbezogene Daten im Einklang mit geltendem Recht zu speichern.

Angesichts der Tatsache, dass das Internet ein globales Umfeld ist, erfordert die Nutzung des Internets zur Erfassung und Verarbeitung von Informationen notwendigerweise die Übertragung von Daten auf internationaler Ebene. Aus diesem Grund erkennen Sie durch die Verwendung eines der Produkte die Übertragung, Speicherung oder Nutzung Ihrer Daten außerhalb ihres Wohnsitzlandes an jedes Land (einschließlich der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Australiens), in dem wir Einrichtungen oder vertrauenswürdige Dritte hinzuziehen (z. B. Zahlungsdienstleister, Cloud-Dienste oder andere IT-Anbieter und andere Unternehmen, die uns Dienstleistungen anbieten), an. Sie verstehen, dass die Länder, in die wir Informationen übertragen können, möglicherweise kein so umfassendes Datenschutzniveau haben wie Ihr Land. In Bezug auf das australische Datenschutzgesetz erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir im Falle eines Verstoßes einer Drittpartei bezüglich des Umgangs mit Ihren persönlichen Daten nicht für die dritte Partei gemäß dem Datenschutzgesetz zur Rechenschaft gezogen werden können und Sie möglicherweise unter dem Datenschutzgesetz keine rechtlichen Schritte unternehmen können.

Rechtsgrundlage für die Verwendung (z. B. Verarbeitung) Ihrer Informationen:

  • Wenn die Nutzung Ihrer Daten notwendig ist, um unsere Verpflichtungen im Rahmen eines Vertrages mit Ihnen zu erfüllen (z. B. um die Nutzungsbedingungen unserer Produkte zu erfüllen, die Sie akzeptieren, wenn Sie die Produkte durchsuchen oder sich registrieren und/oder unseren Vertrag zur Bereitstellung unserer Produkte an Sie);
  • Wo die Nutzung Ihrer Daten für unsere legitimen Interessen oder die legitimen Interessen anderer notwendig ist (zum Beispiel, um die Sicherheit für unsere Produkte zu gewährleisten; unsere Produkte zu betreiben; Zahlungen zu tätigen und zu erhalten; gesetzliche Bestimmungen einzuhalten und unsere gesetzlichen Rechte zu verteidigen; Betrug zu verhindern); oder
  • Mit Ihrer Zustimmung; oder
  • Andere Gründe, wie Sie im jeweiligen Kontext gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig sind.

Wenn Sie Fragen oder Beschwerden zu den Datenschutzpraktiken von VitalSource haben, einschließlich Fragen im Zusammenhang mit dem Datenschutzschild, können Sie uns unter der E-Mail-Adresse oder Postanschrift kontaktieren, die unter "Kontaktaufnahme" angegeben sind. Wir werden mit Ihnen zusammenarbeiten, um Ihr Problem zu lösen.

Streitbeilegung

Wenn Sie in der Europäischen Union oder der Schweiz ansässig sind und Ihre Datenschutzbeschwerde oder Klage nicht durch die internen Prozesse von VitalSource gelöst werden kann, können Sie, ohne Kosten für Sie, weitere Hilfe von unseren unabhängigen Datenschutzmechanismus JAMS Datenschutzschild in Anspruch nehmen. Weitere Informationen darüber erhalten Sie hier: https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield

Verbindliche Schiedsverfahren

Europäischen Einwohner können sich für die Schlichtung ungelöster Beschwerden gemäß dem Regress-, Vollstreckungs-und Haftungs Prinzip des Datenschutzschildes und Anhang I des Datenschutzschildes entscheiden, aber vor der Einleitung eines solchen Schiedsverfahrens müssen Sie: (1) uns kontaktieren und und uns die Möglichkeit geben, das Problem zu lösen; (2) Unterstützung von unserem oben genannten unabhängigen Datenschutzmechanismus JAMS beantragen; und (3) das US-Handelsministerium kontaktieren (entweder direkt oder über eine Europäische Datenschutzbehörde) und dem Handelsministerium Zeit geben, zu versuchen, das Problem zu lösen. Jede Partei ist für die eigenen Anwaltskosten verantwortlich. Bitte beachten Sie, dass gemäß dem Datenschutzschild der/die Schiedsrichter nur eine individuelle, nicht-monetäre, gerechte Entschädigung auferlegen können, die erforderlich ist, um einen Verstoß gegen die Grundsätze des Datenschutzschilds in Bezug auf die Person zu beheben.

Regulierungsaufsicht

VitalSource unterliegt den Ermittlungsund Vollstreckungsbefugnissen der United States Federal Trade Commission.

 

8. Kinderschutz

In der Regel sind unsere Produkte für Nutzer ab 13 Jahren, und Nutzer müssen 13 Jahre oder älter sein, um ein Konto für ein Produkt zu erstellen. Für Produkte, die an K-12-Schulen angeboten werden, stellen wir dieses Produkte ohne Erhebung, Nutzung oder Offenlegung von "persönlichen Informationen" (wie es im Online-Datenschutzgesetz von Children "COPPA" definiert ist) zur Verfügung, außer wenn es von COPPA erlaubt ist, es sei denn, wir erhalten die Zustimmung von der Schule oder einem Elternteil oder Vormund. Wenn wir Grund zu der Annahme haben, dass uns persönliche Daten von einem Kind unter 13 Jahren in den Vereinigten Staaten oder einem Kind unter 16 Jahren in der EU, ohne rechtsgültige Einwilligung übermittelt wurden, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um diese Informationen so schnell wie möglich zu löschen. Wir erfüllen auch andere Altersbeschränkungen und-Anforderungen in Übereinstimmung mit den geltenden lokalen Gesetzen. Lesen Sie mehr, wie VitalSource sich für den Datenschutz von Minderjährigen, einschließlich Studenten, einsetzt.

9. Links zu anderen Webseiten

Sie können Links zu Webseiten von Drittanbietern bei den Produkten finden. Diese Webseiten können eigene Datenschutzrichtlinien, Cookies und/oder andere Richtlinien haben, die Sie überprüfen sollten. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für deren Bestimmungen, da wir keine Kontrolle darüber haben.

10. Änderungen dieser Bestimmungen

Die in diesen Bestimmungen beschriebenen Informationspraktiken gelten seit dem Zeitpunkt des Inkrafttretens und sind aktuell. VitalSource behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen nach eigenem Ermessen regelmäßig zu aktualisieren. Alle Änderungen werden auf dieser Seite veröffentlicht und gelten ab dem Zeitpunkt der Bekanntgabe. Wenn Sie sich Sorgen darüber machen, wie wir Ihre Informationen verwenden, setzen Sie für diese Seite ein Lesezeichen und überprüfen Sie sie in regelmäßigen Abständen.

11. Kontaktaufnahme:

Falls Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen zu diesen Bestimmungen haben, kontaktieren Sie uns bitte per Post oder E-Mail unter Verwendung der folgenden Kontaktinformationen:

VitalSource Technologies LLC
ATTN: Info Data Sec and Privacy Officer
227 Fayetteville Street
Suite 400 Raleigh NC, 27601
privacy@vitalsource.com

Bitte erlauben Sie uns bis zu 5 Werktage, um zu antworten.

people found this useful.
War dieser Beitrag hilfreich?
21 von 38 fanden dies hilfreich