Resumen y configuración del Panel de aprendizaje

Para orientar el aprendizaje de los estudiantes y mejorar los resultados, los datos de aprendizaje deben ser prácticos.

A medida que los estudiantes participan en las actividades Aprender haciendo de Acrobatiq's, producen un gran flujo de datos sobre el proceso de aprendizaje. El motor de análisis de Acrobatiq genera y captura estos datos para apoyar el modelado de datos y producir información procesable para los instructores a través del Tablero de aprendizaje

Con el Panel de aprendizaje de Acrobatiq, los instructores pueden:

• Descubrir lo que los estudiantes aprenden y no aprenden
  • Cuantificar el grado de aprendizaje de los estudiantes en cada objetivo de aprendizaje
  • Identificar patrones consecuentes en los comportamientos de aprendizaje de los estudiantes
  • Proporcionar apoyo específico a los estudiantes que tengan dificultades
  • Medir la eficacia del diseño pedagógico e identificar los contenidos de bajo rendimiento
  • Personalizar la experiencia de aprendizaje de los estudiantes

Accede al Panel de aprendizaje a través del enlace incluido en el menú Perfil o en la página Mis cursos:

Screen_Shot_2019-03-30_at_9.04.04_PM.png   Screen_Shot_2019-03-30_at_9.56.23_PM.png

Aspectos básicos del Panel de aprendizaje

El Panel de aprendizaje es un conjunto de fichas basadas en consultas que presenta datos sobre un aspecto específico del aprendizaje o de la participación de una manera fácilmente accesible. Los instructores pueden

• Ver y filtrar las fichas
  • Personalizar y anclar fichas al tablero
  • Exportar datos de la ficha

Ver fichas

Todas las fichas se basan en preguntas frecuentes.  Para acceder al conjunto completo de datos de una consulta concreta, haz clic en una consulta o en una ficha del panel de navegación de la izquierda. Pasa el ratón por encima de la barra de navegación de la izquierda para mostrar las preguntas.

Todas las fichas comparten una terminología que puedes consultar en el Glosario y herramientas básicas de filtros.

Al hacer clic en una consulta o en su ficha, se obtiene una vista detallada de los datos. Dependiendo del tipo de datos, son posibles diversas manipulaciones o acciones:

• Filtrar los datos utilizando parámetros pertinentes, como población (todos o estudiantes seleccionados), tiempo, objetivo de aprendizaje, ubicación en el curso (unidades y módulos) y otros parámetros.
  • Cambiar entre las vistas gráfica y tabular de los datos.DB4.png

Dentro de una ficha, puedes seleccionar subconjuntos de estudiantes para crear una ficha personalizada para un grupo específico:

Todas las fichas contienen información útil para ayudarte a entender los datos.  Despliega cualquier elemento subrayado para ver la sugerencia.

Personalizar y anclar fichas

Los datos que se utilizan con mayor frecuencia se pueden anclar al panel en forma de fichas que proporcionan una visión general básica de los datos que se usan para responder la pregunta o las vistas para estudiantes específicos o compañeros de los estudiantes, o actividades específicas u objetivos de aprendizaje. Para ello:

1. Haz clic en el menú de navegación izquierdo para elegir una ficha.
  2. Usa los filtros a la izquierda de la ficha para seleccionar los criterios de visualización. Las tarjetas pueden filtrarse por módulo, objetivo de aprendizaje y/o estudiante.
  3. Haz clic en Añadir ficha al panel en la esquina inferior derecha de la tarjeta.

La vista filtrada ahora es una ficha guardada en el panel. Para un acceso rápido, selecciona la ficha en la navegación izquierda nuevamente y guárdala con un filtro diferente.

Crea tantas fichas únicas como quieras y agrega una ficha nueva en cualquier momento.

Después de crear una ficha nueva o realizar modificaciones, haz clic en el botón azul Guardar cambios en la esquina inferior derecha de la ficha.

Exportar datos de la ficha

En la parte superior derecha de cada ficha hay un ícono que permite cambiar la vista a formato de tabla.  En la vista de tabla, puedes exportar los datos al imprimir, crear un PDF, crear una hoja de cálculo con formato CSV o copiar los datos al portapapeles para pegarlos en un documento o correo electrónico existente.