Integraciones con LTI de Canvas de Acrobatiq (para administradores)

Integraciones con LTI de Canvas de Acrobatiq (para administradores)

En los pasos siguientes se explica cómo configurar el entorno de Canvas para que se pueda ejecutar en el software educativo de Acrobatiq a través de LTI (learning tools interoperability, interoperabilidad de herramientas de aprendizaje ).

Para configurar una integración de LTI con Canvas, deberás agregar Acrobatiq como herramienta externa a la instancia de Canvas y un enlace LTI al recuadro de cada curso.

Paso 1: Agrega Acrobatiq como herramienta externa

1. Navega hasta Administrador del sitio en Canvas.

2. Haz clic en la pestaña Aplicaciones.

3. Haz clic en + Aplicación.

4. Completa el formulario Agregar aplicación con la información proporcionada por asistencia técnica de Acrobatiq y haz clic en  Enviar.

Nota: Si tus roles no están configurados para pasar automáticamente a través de LTI, deben estar habilitados para su paso a Acrobatiq.

Paso 2: Agrega el enlace LTI al curso
Este paso puede ser realizado por un administrador del LMS o un miembro del profesorado.

1. Navega hasta el curso en Canvas y haz clic en +Módulo para agregar un módulo.

2. En la pantalla emergente Agregar módulo, escribe un nombre para el módulo y haz clic en Agregar módulo.

3. Una vez que haya sido agregado el módulo, haz clic en el "+" (signo más) a la derecha del nombre del módulo.

4. En la pantalla emergente Agregar módulo, selecciona Herramienta externa en el menú desplegable.

5. Selecciona la herramienta Acrobatiq haciendo clic en ella. A continuación, introduce el enlace LTI del curso en el campo  URL. Los instructores también tienen la opción de abrir el software educativo en la pantalla del LMS o en una nueva pestaña. Una vez que se completen todas las selecciones, haz clic en Agregar elemento.

Nota: Al probar este enlace, se debe utilizar una cuenta de Canvas con el rol de "instructor", porque Acrobatiq espera que un instructor utilice el enlace para adjuntar un curso de Acrobatiq al entorno de clase de Canvas. Un rol de "administrador" puede recibir un error.