Canvas: integración y datos de LTI

¿Qué información se comparte a través del intercambio de datos?

Para la integración de libros de calificaciones, la plataforma de Acrobatiq no solicita ninguna información adicional del sistema de gestión de aprendizaje (learning management system, LMS). Esta integración permite únicamente a Acrobatiq enviar datos al libro de calificaciones del LMS. No se envían datos fuera de la conexión LTI actual desde el LMS a la plataforma de Acrobatiq. Ten en cuenta además que el acceso está limitado por la aprobación del instructor para cada sección del curso. Se les pedirá a los instructores que autoricen a Acrobatiq a acceder a su curso cuando accedan por primera vez al contenido del curso (Acrobatiq). Acrobatiq puede tener acceso a los libros de calificaciones del LMS solo cuando el instructor haya concedido ese acceso. En las listas siguientes se describe el intercambio de datos.

Datos DESDE Canvas HACIA Acrobatiq (a través de conexión LTI):

• Nombre del alumno
  • Apellido del alumno
  • Dirección de correo electrónico del alumno
  • ID de usuario de Canvas del alumno
  • ID del curso de Canvas

Datos DESDE Acrobatiq HACIA Canvas (a través de conexión de API):

• Título de la evaluación
  • Resultado de la evaluación (calificación)
  • ID de usuario de Canvas del alumno
  • ID del curso de Canvas

Paso 1: Agrega Acrobatiq como herramienta externa

1. Navega hasta Administrador del sitio en Canvas
  2. Haz clic en la pestaña Aplicaciones
  3. Haz clic en + Aplicación canvas_add_app.jpg
  4. Completa el formulario Agregar aplicación con la información proporcionada por asistencia técnica de Acrobatiq y haz clic en Enviar.Canvas_LTI_settings_copy.jpg

Paso 2: Agregar enlace de LTI al curso

*Este paso puede ser realizado por un administrador del LMS o un miembro del profesorado.

1. Navega hasta el curso en Canvas y haz clic en+Módulopara agregar un módulo.
  2. En la pantalla emergente Agregar módulo, escribe un nombre para el módulo y haz clic en Agregar módulo.
  3. Una vez que haya sido agregado el módulo, haz clic en el "+" (signo más) a la derecha del nombre del módulo.
  4. En la pantalla emergente Agregar módulo, selecciona Herramienta externaen el menú desplegable.
  5. Selecciona la herramienta Acrobatiq haciendo clic en ella. A continuación, introduce el enlace LTI del curso en el campoURL. Los instructores también tendrán la opción de abrir el software educativo en la pantalla del LMS o en una nueva pestaña. Una vez que se completen todas las selecciones, haz clic en Agregar elemento. Canvas_faculty_setup_revised.jpg

NOTA: Al probar este enlace, se debe utilizar una cuenta de Canvas con el rol de "instructor", porque Acrobatiq espera que un instructor utilice el enlace para adjuntar un curso de Acrobatiq al entorno de clase de Canvas. Un rol de "administrador" puede recibir un error.

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 3