Mensajes de error al hacer clic en un enlace en Blackboard, Moodle, Canvas u otro sistema de administración de aprendizaje

Un mensaje de error que aparece cuando tú o tus alumnos hacen clic en el enlace de Acrobatiq en el entorno de clase es una indicación de que el enlace tiene un formato incorrecto o de que Acrobatiq se ha agregado incorrectamente como herramienta LTI (learning tools interoperability, interoperabilidad de herramientas de aprendizaje).

Buenas prácticas para la resolución

Configuración de la herramienta Acrobatiq (nivel de ADMINISTRADOR de tu LMS):

• Verifica la clave y el secreto para asegurarte de que no se haya omitido un dígito accidentalmente o de que no se haya agregado un carácter de espacio al cortar y pegar.
  • Asegúrate de que la LTI esté habilitada en tu LMS.
  • Asegúrate de que la herramienta Acrobatiq esté disponible/visible en todo el sistema.

Configuración del enlace a Acrobatiq en la clase (nivel PROFESORADO):

• En Blackboard, asegúrate de que Este enlace es para un proveedor de herramientas LTI está seleccionado.
  • Verifica la URL de tu enlace comprobando que no falten caracteres al final y que esté presente "https://" al principio.