Visão geral e configuração do painel de aprendizado

A fim de orientar o aprendizado dos alunos e melhorar os resultados, os dados de aprendizado devem ser acionáveis.

À medida que os alunos se envolvem com as atividades Aprenda fazendo da Acrobatiq, eles produzem um rico fluxo de dados sobre o processo de aprendizagem. Estes dados são gerados e capturados pelo mecanismo analítico da Acrobatiq para apoiar a modelagem de dados e produzir insights acionáveis para instrutores através do Painel de aprendizado

Com o Painel de aprendizado da Acrobatiq, os instrutores podem:

• Descobrir o que os alunos aprendem/não aprendem
  • Quantificar o nível de aprendizado dos alunos para cada objetivo de aprendizagem
  • Identificar padrões consequentes nos comportamentos de aprendizagem dos alunos
  • Oferecer apoio direcionado a estudantes em dificuldades
  • Medir a eficácia do projeto instrucional e identificar conteúdos com baixo desempenho
  • Personalizar a experiência de aprendizagem para os estudantes

Acesse o Painel de aprendizado por meio do link no menu Perfil ou na página Meus cursos:

Screen_Shot_2019-03-30_at_9.04.04_PM.png   Screen_Shot_2019-03-30_at_9.56.23_PM.png

Fundamentos básicos do Painel de aprendizado

O Painel de aprendizado é uma coleção de cartões baseados em consulta que apresenta dados sobre um aspecto específico do aprendizado ou do engajamento de forma acessível. Os instrutores podem

• Ver e filtrar cartões
  • Personalizar e marcar com "pin"  cartões para o painel
  • Exportar dados do cartão

Ver cartões

Todos os cartões se baseiam em perguntas que costumam ser feitas.  Para acessar o conjunto completo de dados de uma consulta específica, clique em uma consulta ou em um cartão no painel de navegação do lado esquerdo. Passe o mouse sobre a barra de navegação à esquerda para exibir as perguntas.

Todos os cartões compartilham termos que podem ser consultados no Glossário e nas ferramentas de filtragem básicas.

Quando você clica em uma consulta ou em seu cartão, uma visualização detalhada dos dados fica disponível. Dependendo do tipo de dados, são possíveis diversas manipulações ou ações:

• Filtre os dados com base em parâmetros pertinentes, como população (todos os alunos ou apenas alguns), tempo, objetivo de aprendizado, localização no curso (unidades e módulos), entre outros parâmetros.
  • Alterne entre visualizações gráficas e tabulares dos dados.DB4.png

Em um cartão, você pode selecionar subconjuntos de alunos a fim de criar um cartão personalizado para uma coorte específica:

Todos os cartões contêm dicas de ferramentas úteis para ajudar a entender dos dados. Passe o mouse sobre qualquer item sublinhado para ver a dica de ferramenta.

Personalizar e marcar com "pin" os cartões

Os dados usados com mais frequência podem ser fixados no painel na forma de cartões que apresentam uma visão geral básica dos dados usados para responder à pergunta ou visualizações para alunos ou coortes de estudantes específicos, ou atividades ou objetivos de aprendizado específicos. Para fazer isso:

1. Clique na navegação à esquerda para escolher um cartão.
  2. Use Filtros à esquerda do cartão para selecionar os critérios de visualização. Os cartões podem ser filtrados por módulo(s), objetivo(s) de aprendizado e/ou estudante(s)
  3. Clique em Adicionar cartão ao painel no canto inferior direito do cartão.

A exibição filtrada agora é um cartão salvo em seu painel. Selecione o cartão na navegação esquerda novamente e salve com um filtro diferente para acesso rápido.

Crie quantos cartões exclusivos quiser e adicione um novo cartão a qualquer momento.

Depois de criar um novo cartão ou fazer modificações, não se esqueça de clicar no botão azul Salvar alterações no canto inferior direito do cartão.

Exportar dados do cartão

Na parte superior direita de cada cartão, há um ícone que permite mudar a visualização para formato de tabela.  Na exibição de tabela, para exportar os dados , você pode imprimir, criar um PDF, criar uma planilha em formato CSV ou copiar os dados para a área de transferência para que possa colá-los em um documento ou e-mail existente.