Canvas: integração da LTI (para administradores)

As etapas a seguir explicam como configurar o ambiente do Canvas para que ele possa ser inicializado nos recursos didáticos do Acrobatiq por meio da LTI (interoperabilidade de ferramentas de aprendizado - learning tools interoperability).

Para configurar uma integração da LTI com o Canvas, você precisará adicionar o Acrobatiq como uma ferramenta externa à sua instância do Canvas e um link da LTI para cada interface do curso.

Etapa 1: adicionar o Acrobatiq como ferramenta externa

1. Navegue até o Administrador de site do Canvas.

2. Clique na guia Aplicativos

3. Clique em + Aplicativo.

4. Preencha o formulário Adicionar Aplicativo usando as informações fornecidas pelo Suporte do Acrobatiq e clique em Enviar.

Nota: se as suas funções não estiverem configuradas para passar automaticamente por meio da LTI, elas deverão ser habilitadas para passagem ao Acrobatiq.

Etapa 2: adicionar link da LTI ao curso
Esta etapa pode ser realizada por um administrador do LMS ou um membro do corpo docente.

1. Navegue até o curso no Canvas e clique em + Módulo para adicionar um módulo.

2. Na tela de pop-up Adicionar Módulo, insira um nome para o módulo e clique em Adicionar Módulo.

3. Depois que o módulo for adicionado, clique no sinal de mais ("+"), à direita do nome do módulo.

4. Na tela pop-up Adicionar módulo, selecione Ferramenta externa no menu suspenso.

5. Selecione a ferramenta Acrobatiq clicando sobre ele. Em seguida, insira o link da LTI do curso no campo URL.  Os instrutores também têm a opção de ter os recursos didáticos abertos dentro da tela do LMS ou em uma nova guia. Quando todas as seleções estiverem concluídas, clique em Adicionar Item.

Nota: ao testar esse link, deve-se usar uma conta do Canvas com a função de "instrutor", pois o Acrobatiq espera que um instrutor use o link para anexar um curso do Acrobatiq ao ambiente de classe do Canvas. A função "admin" pode receber uma mensagem de erro.