Canvas: Integração do Boletim de notas (para administradores)

Como integrar o Boletim de Notas do Canvas com a Acrobatiq

Etapa 1: criar uma ID de cliente e uma chave de desenvolvedor

A primeira etapa envolve a criação de um ID de cliente e uma chave de desenvolvedor no Canvas. Estes dois itens permitirão que a plataforma Acrobatiq converse com o Canvas.

1. Navegue até a seção Administrador, na barra lateral, e selecione sua conta.
  2. Selecione Chaves de desenvolvedor, no painel de navegação do lado esquerdo.
  3. Clique em + Adicionar chave de desenvolvedor.

Etapa 2: inserir a chave para configurações de chave

1. Nome da chave: Acrobatiq (este campo será mostrado quando for solicitado ao usuário que aprove o acesso, em seu nome, à sua conta do Canvas.)
  2. E-mail do proprietário: e-mail da pessoa que possui a ferramenta de desenvolvedor (geralmente o administrador do LMS)
  3. URI de redirecionamento (legado): https://courses.acrobatiq.com/courseware/lti/canvas/auth
  4. URIs de redirecionamento: https://courses.acrobatiq.com/courseware/lti/canvas/auth
  5. Código do fornecedor (LTI 2): N/A
  6. URL do ícone: o URL do ícone para sua ferramenta de desenvolvedor. Esse URL é apresentado ao usuário para aprovar a autorização para sua ferramenta. Para evitar preocupações do navegador com conteúdo misto, use https.
  7. Notas: eventuais notas sobre a chave de desenvolvedor, como a razão pela qual foi criada.
  8. Clique no botão  Salvar chave .

Etapa 3: configuração da plataforma

1. Depois de salvar a chave (e fechar o modal), copie o "ID" e a "Chave" da nova chave de desenvolvedor que acabou de adicionar e envie-os ao seu Gerente de Engajamento do Acrobatiq.
  2. Agora você deve aguardar até que o Acrobatiq tenha configurado a plataforma com o ID de Cliente e a Chave de Desenvolvedor que você enviou ao seu Gerente de Engajamento do Acrobatiq (da etapa anterior). Você pode prosseguir após receber a confirmação do seu Gerente de Engajamento do Acrobatiq de que a plataforma foi configurada. ­

Etapa 4: inicialização da LTI

Para esta etapa, você precisará fazer uma inicialização da LTI para a plataforma Acrobatiq por meio do curso do Canvas como instrutor (não administrador). Esta etapa cria a conexão apropriada entre a seção do Canvas e a seção da Acrobatiq.

Nesta etapa, os instrutores autorizam a Acrobatiq a adicionar pontuações em seu nome no boletim de notas do curso. O instrutor deve aprovar esta etapa. O Acrobatiq só tem permissão para enviar pontuações ao boletim de notas deste instrutor.

Os instrutores precisam concluir essa etapa para cada seção do curso. Todos os instrutores precisarão iniciar o curso a partir do Canvas para criar suas seções.

A inicialização deve resultar em uma tela solicitando permissão. Uma vez autorizado, as duas plataformas (Acrobatiq e Canvas) podem se comunicar e enviar notas. Se não for solicitada esta autorização ao instrutor, informe o seu Gerente de Engajamento do Acrobatiq.

Etapa 5: teste de integração

Teste a integração concluindo atribuições como aluno na plataforma Acrobatiq (por meio da inicialização da LTI no Canvas).