Canvas: integração e dados da LTI

Que informações são compartilhadas por meio da troca de dados?

Para a integração do boletim de notas, a plataforma Acrobatiq não solicita nenhuma informação adicional do sistema de gerenciamento de aprendizado (LMS - learning management system). Esta integração permite unicamente que a Acrobatiq envie dados para o boletim de notas do LMS. Nenhum dado fora da conexão de LTI atual é enviado do LMS para a plataforma Acrobatiq. Observe também que o acesso é limitado pela aprovação do instrutor para cada seção do curso. Será solicitado aos instrutores que autorizem a Acrobatiq a acessar seu curso quando acessarem pela primeira vez o conteúdo do curso (da Acrobatiq). Então, a Acrobatiq pode acessar os boletins de notas do LMS somente nos casos em que o instrutor concede esse acesso. As listas a seguir descrevem a troca de dados.

Dados DE Canvas PARA Acrobatiq (via conexão de LTI):

• Primeiro nome do aluno
  • Sobrenome do aluno
  • Endereço de e-mail do aluno
  • ID de usuário do aluno no Canvas
  • ID do curso no Canvas

Dados DE Acrobatiq PARA Canvas (via conexão de API):

• Título da avaliação
  • Resultado da avaliação (nota)
  • ID de usuário do aluno no Canvas
  • ID do curso no Canvas

Etapa 1: adicionar o Acrobatiq como ferramenta externa

1. Navegue até o Administrador de site do Canvas e
  2. Clique na guia Aplicativos
  3. Clique em + Aplicativo canvas_add_app.jpg
  4. Preencha o formulário Adicionar Aplicativo usando as informações fornecidas pelo Suporte do Acrobatiq e clique em Enviar.Canvas_LTI_settings_copy.jpg

Etapa 2: adicionar link da LTI ao curso

* Esta etapa pode ser realizada por um administrador do LMS ou por um membro do corpo docente.

1. Navegue até o curso no Canvas e clique em+ Módulo para adicionar um módulo.
  2. Na tela de pop-up Adicionar Módulo, insira um nome para o módulo e clique em Adicionar Módulo.
  3. Depois que o módulo for adicionado, clique no sinal de mais ("+"), à direita do nome do módulo.
  4. Na tela pop-up Adicionar módulo, selecione Ferramenta externa no menu suspenso.
  5. Selecione a ferramenta Acrobatiq clicando sobre ela. Em seguida, insira o link da LTI do curso no campo URL. Os instrutores também terão a opção de ter os recursos didáticos abertos dentro da tela do LMS ou em uma nova guia. Quando todas as seleções estiverem concluídas, clique em Adicionar Item. Canvas_faculty_setup_revised.jpg

NOTA: ao testar esse link, deve-se usar uma conta do Canvas com a função de "instrutor", pois o Acrobatiq espera que um instrutor use o link para anexar um curso do Acrobatiq ao ambiente de classe do Canvas. A função "admin" pode receber uma mensagem de erro.