Atividade adaptativa: Práticas pessoais

Prática pessoal

As atividades da seção Práticas Pessoais são atribuições adaptativas e formativas que geralmente aparecem ao final de um módulo, antes da sua avaliação somativa pareada. Essas atividades proporcionam aos alunos práticas personalizadas a fim de prepará-los para a avaliação.

À medida que o aluno trabalha em um módulo e responde perguntas formativas, a plataforma gera uma estimativa de aprendizado para cada objetivo de aprendizado relevante. Quando o aluno(a) conclui as atividades de "Prática pessoal", a plataforma apresenta perguntas determinadas por sua estimativa de aprendizado.

Os alunos recebem feedback ao responderem as perguntas e isso os ajuda na preparação para o questionário. As pontuações dos alunos são baseadas no percentual concluído dessas atribuições. O desempenho de cada aluno em relação aos objetivos de aprendizado do módulo em questão determina as perguntas que lhes serão propostas na atividade:

• Alunos com baixo desempenho recebem perguntas adicionais de nível baixo e médio para desenvolvimento gradativo até as perguntas "principais", que são enviadas para todos os alunos.
  • Alunos com desempenho médio receberão apenas perguntas de nível médio e as perguntas principais, mas não tantas perguntas quanto os alunos com baixo desempenho.
  • Alunos com desempenho elevado recebem apenas as perguntas principais, sem perguntas de desenvolvimento gradativo.

Você pode marcar determinados conteúdos para objetivos de aprendizado específicos e entregar esses conteúdos somente para subconjuntos de alunos que precisam de suporte ou reabilitação adicionais.

Por padrão, as atividades Práticas Pessoais são meramente formativas e, portanto, não são avaliadas. Você pode usar as configurações do curso para fazer com que essas atividades se tornem avaliáveis.

Nota: dados mostram que os alunos que concluem essas atividades adaptativas apresentam melhor desempenho nos questionários modulares.

Desenvolvimento gradativo

Cada atividade da seção Práticas Pessoais contém perguntas principais que são enviadas para todos os alunos. Alunos que tiveram dificuldades com o material recebem perguntas e conteúdo adicionais para desenvolvimento gradativo até as perguntas principais. Essas perguntas de desenvolvimento gradativo ajudam os alunos com desempenho mais baixo a se preparar para perguntas semelhantes àquelas que podem aparecer no questionário. Se os alunos começarem uma atividade antes de terem feito qualquer trabalho no módulo em questão, eles não terão nenhuma estimativa de aprendizado relacionada a esse conteúdo e, portanto, receberão todas as perguntas disponíveis.

A seguir é apresentada uma visualização lado a lado de perguntas geradas por essas atividades para dois alunos distintos. À esquerda, há uma aluna com desempenho elevado. Ela recebeu 4 perguntas nessa página dessa atividade de exemplo. À direita, há um aluno com baixo desempenho. Ele recebeu um total de oito perguntas (nem todas mostradas nesta página), incluindo perguntas e conteúdo adicionais que a aluna com alto desempenho não recebeu.