Política de privacidad de VitalSource Technologies LLC

Fecha de vigencia y última actualización: 8 de junio de 2020

La presente Política de privacidad (en lo sucesivo, “Política”) explica las prácticas de información de VitalSource Technologies LLC y de nuestra filial VST Limited (Reino Unido) (colectivamente, “VitalSource” o “nosotros”, “nuestro/a”, “nuestros/as” y “nos”) sobre nuestros servicios, incluyendo cualquiera de nuestras aplicaciones de escritorio, aplicaciones móviles, sitios web (como www.vitalsource.com, bookshelf.vitalsource.com), cualquier tienda de venta al por menor en la web propiedad de VitalSource, nuestros productos conocidos como Bookshelf, Bookshelf Online, VitalSource Engagement Dashboard, las aplicaciones móviles de VitalSource y Bookshelf, Intrepid Discover Platform, Intrepid Learn Platform, Acrobatiq Platform, software de lectura, contenido digital, otros productos que pertenezcan a, o sean controlados o licenciados por, VitalSource, y cualquier otro producto o servicio que incluya un enlace a esta Política (colectivamente, los “Productos”).

Usted acepta los términos de esta Política cuando accede o utiliza cualquiera de los Productos o sitios web, proporciona acceso a otros (como estudiantes de primaria o secundaria) o realiza otras acciones que se describen a continuación. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR, NO UTILICE LOS PRODUCTOS.

En el contexto de esta Política, VitalSource actúa como controlador de datos con respecto a la información que procesamos, con la excepción de la información procesada únicamente según instrucciones de su institución, organización comercial u otro controlador, en cuyo caso VitalSource actúa como procesador de datos. 

1. Definiciones

  1. “Información” se refiere a datos que se dividen en tres categorías: datos que los usuarios nos proporcionan directamente, datos que recibimos de terceros y datos que recopilamos de forma pasiva o automática, por ejemplo, de su navegador o dispositivo.
  2. “Datos personales” son Información que puede identificar personalmente a un individuo, incluyendo pero no limitándose a nombre, apellido e información de contacto.
  3. “Datos anonimizados” son datos que tienen información vinculada o que puede vincularse a un individuo identificable, incluyendo los identificadores personales (como el nombre, el número de identificación del estudiante y la información de contacto), desvinculados, de tal manera que no pueden utilizarse razonablemente para identificar a una parte con una certeza razonable. VitalSource no intentará desanonimizar los Datos anonimizados. 
  4. “Propietarios de contenido” son licenciantes que tienen derechos relacionados con el contenido al que usted accede.
  5. “Distribuidor” es la institución académica, escuela primaria o secundaria o distrito escolar (en lo sucesivo, “Escuela K-12”), empleador, organización empresarial, empresa de capacitación u otra entidad que otorga directamente licencias o proporciona a los usuarios acceso a los Productos. 

2. Información que recopilamos

La Información que recopilamos depende de los Productos y de las características de esos Productos que utiliza el usuario del Producto o el Distribuidor. Recopilamos Información de los visitantes de los sitios web, clientes potenciales, usuarios de Productos, Distribuidores, personal de las Escuelas K-12 (colectivamente, “Usuarios”) y de los estudiantes K-12 (en lo sucesivo, “Estudiantes”)

 VitalSource recopila información de los Usuarios y Estudiantes cuando compran, canjean, descargan, acceden o utilizan cualquier contenido o los Productos; registran un Producto en VitalSource; crean una cuenta; toman notas o participan de las evaluaciones de un Producto; utilizan las funciones de colaboración; envían solicitudes; y acceden a los Productos, incluso cuando visitan cualquiera de nuestros sitios web; como se describe más adelante.

Información proporcionada directamente a nosotros

Usuarios

Dependiendo de los Productos, los tipos de Información que recopilamos incluyen el nombre, la dirección física, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, otra información de contacto, la institución académica, la información de pago recogida y utilizada por nuestros terceros procesadores de pago, como los números de tarjetas de crédito o débito, la información relativa al uso de los Productos y el contenido generado por el usuario, como notas, elementos destacados y respuestas a evaluaciones; así como cualquier otro tipo de Información o Datos personales que nos sean enviados.

Los Usuarios pueden optar por no proporcionar dicha Información, pero, en general, la mayor parte de la Información que solicitamos es necesaria para que podamos proporcionar los Productos y la falta de dicha Información nos impedirá hacerlo. Recopilaremos, usaremos, transferiremos y revelaremos esta Información tal como se describe en esta Política.

Alumnos

Recopilamos Información de y sobre los Estudiantes con el fin de proporcionar los Productos a los Estudiantes según lo indicado por las Escuelas K-12. 

Las Escuelas K-12 que crean cuentas de Estudiantes con los Productos de VitalSource nos autorizan a recopilar los siguientes Datos personales de y sobre los Estudiantes para que los mismos puedan utilizar nuestros Productos: nombre, dirección de correo electrónico, credenciales de inicio de sesión, nombre de la Escuela K-12, Información sobre el uso de los Productos por parte de los Estudiantes y contenido generado por el usuario, como notas, elementos destacados y respuestas del Estudiante a las evaluaciones; así como cualquier otro tipo de Información o Datos personales que el Estudiante envíe a través de los Productos.

VitalSource también ofrece a las Escuelas K-12 la posibilidad de utilizar ciertos Productos sin permitir que VitalSource recopile o utilice los Datos personales de los Estudiantes, como el nombre o las credenciales de inicio de sesión. Concretamente, VitalSource, a través de sus socios de integración, utiliza cuentas de referencia para crear y gestionar contenido a través de las cuentas de Bookshelf. En tales casos, VitalSource utiliza y almacena únicamente el número de cuenta de referencia de la cuenta del Estudiante, junto con el contenido que se pone a disposición del Estudiante y las notas y elementos destacados del Estudiante, durante la administración de dichas cuentas.

Información que recibimos de terceros

Recibimos Información de terceros, como Distribuidores, Escuelas K-12, otras instituciones educativas, organizaciones o representantes comerciales (cuando se trata de clientes corporativos), servicios de autentificación de terceros (cuando se trata de Usuarios que interactúan con nosotros a través de sitios o servicios de terceros) y las partes con las que intercambiamos Información tal como se describe en el presente. 

Información que se recopila automáticamente

VitalSource recopila automáticamente cierta Información cuando los Usuarios o Estudiantes utilizan los Productos, realizan compras de Productos o interactúan con nosotros. Nosotros y nuestros proveedores de servicios (que son empresas independientes que trabajan en nuestro nombre), podemos utilizar una variedad de tecnologías, incluyendo cookies y herramientas similares, para ayudar en la recopilación de: 

  • datos técnicos, como el nombre de dominio, el tipo y el idioma del navegador, el sistema operativo, la dirección del protocolo de Internet (IP), el país y la ciudad, los tipos de dispositivos, el identificador del dispositivo móvil, la fecha y la hora de las solicitudes, si las hubiere, las páginas de referencia y de salida y las URL, el tipo de plataforma, las páginas de destino, los registros de errores y otras informaciones similares; y
  • datos de uso, como la fecha y hora de las solicitudes, el número de clics, la información descargada, cómo y qué Productos se utilizan; las páginas visitadas y el orden de dichas páginas, la cantidad de tiempo dedicada a determinadas páginas, los términos utilizados en las búsquedas en nuestros sitios; la información obtenida de los Productos interactivos, incluyendo las puntuaciones de las evaluaciones, la participación durante las sesiones de estudio y el rendimiento general, así como los registros de cualquier contacto que tengamos con usted por teléfono, correo electrónico o en línea.
  • Mediante el uso de “cookies”, VitalSource puede recopilar Información sobre los Usuarios o Estudiantes cuando visitan el sitio web de VitalSource. Por favor, consulte nuestra Política de cookies.
  • Podemos utilizar servicios de analítica web de terceros (como los de Google Analytics, New Relic y Hotjar) en nuestros Servicios para recopilar y analizar información de uso a través de cookies y herramientas similares; participar de auditorías, investigaciones o informes; ayudar en la prevención de fraudes y proporcionarle a usted ciertas funciones. Para evitar que Google Analytics utilice su información para los análisis, puede instalar el complemento de navegador Google Analytics Opt-out.
  • Si los Usuarios reciben un correo electrónico de nosotros, podemos utilizar ciertas herramientas de análisis, como los GIF transparentes para capturar datos como cuando usted abre nuestro mensaje o se hace clic en los enlaces o banners que contiene nuestro correo electrónico. Estos datos nos permiten medir la efectividad de nuestras comunicaciones.

Conservamos los Datos personales únicamente durante el tiempo necesario para los fines con los que se procesan. El tiempo durante el cual conservamos los Datos personales depende de los propósitos para los que los recopilamos y usamos, las instrucciones de un controlador cuando actuamos como procesador, las instrucciones de las Escuelas K-12 cuando se trata de los Datos personales de los Estudiantes y/o nuestros requisitos para cumplir con las leyes aplicables.

3. Uso de la Información

Dependiendo del Producto utilizado, usamos la Información para:

  • cumplir con nuestros compromisos contractuales con los Usuarios,
  • administrar las cuentas y responder a las solicitudes,
  • proporcionar los Productos solicitados a los Usuarios o solicitados por las Escuelas K-12 a los Estudiantes,
  • mantener y mejorar los Productos y desarrollar nuevos Productos,
  • proporcionar información relacionada con los Productos, incluyendo los cambios en los Productos,
  • proporcionar información que pensemos que los Usuarios pueden considerar útil sobre nuestros productos y servicios o los de terceros cuidadosamente seleccionados, siempre que usted haya indicado que no se opone a que se le contacte para tales fines,
  • personalizar el contenido suministrado en función del uso de los Productos (por ejemplo, recomendaciones de estudio, contenido complementario),
  • dar seguimiento, evaluar y analizar el uso individual y agregado de los Productos y compartir, publicar o de algún otro modo dar a conocer información, pero no Datos personales, que describa dicho uso,
  • proporcionar recomendaciones o publicidad de productos y servicios que puedan ser de interés para los Usuarios,
  • prevenir, investigar y tratar el fraude, la violación de los derechos de propiedad intelectual y otras leyes y el uso no autorizado de Productos o cuentas,
  • de cualquier otro modo que sea razonable y adecuado para las necesidades comerciales legítimas de VitalSource relacionadas con los Productos,
  • de cualquier otro modo descrito en la presente Política de privacidad, por ejemplo, en la sección en la que se describe cómo compartimos la información, incluyendo los Datos personales, con terceros.

No usaremos los Datos personales de los Estudiantes para ningún otro propósito que no sean los propósitos educativos de las Escuelas K-12, a menos que los Datos sean Datos anonimizados.  No usaremos los Datos personales de los Estudiantes para fines de publicidad orientada a partir del comportamiento, y no vendemos ni rentaremos dichos Datos a terceros para ningún propósito.

4. Maneras en que compartimos su Información

Si compartimos la Información, incluyendo los Datos personales, con terceros, exigimos al receptor que mantenga los niveles adecuados de confidencialidad, integridad, disponibilidad y protección de datos para dichos Datos personales, y nunca venderemos la Información a ningún tercero. Compartimos la información de la siguiente manera:

  • Con el Distribuidor, VitalSource comparte información del Usuario relacionada con los resultados de la interacción de los Usuarios, los resultados de las evaluaciones realizadas, el contenido generado por el usuario y la interacción general con los Productos relevantes, incluyendo los elementos interactivos. Los ejemplos incluyen:
    • Una institución académica, o su tienda afiliada, que utilice nuestra plataforma de comercio electrónico bajo licencia para proporcionarle a usted acceso a los Productos
    • Una institución académica, o su tienda afiliada, que utilice nuestros Productos bajo licencia para proporcionarle a usted acceso al contenido de su Sistema de gestión de aprendizaje
    • Una empresa que utilice nuestro(s) Producto(s) bajo licencia para proporcionarle a usted acceso a un curso o material de capacitación sobre nuestro(s) Producto(s), ya sea a través de un código que se le entregue a usted o mediante una integración directa con nuestro(s) Producto(s)

VitalSource no comparte los Datos personales de los Estudiantes con los editores o Distribuidores, salvo con la propia Escuela K-12 del Estudiante.

  • Con los Propietarios de contenido en ciertos casos:
    • Con los instructores que obtienen ejemplares, muestras o acceso gratuito a los Productos del Propietario de contenido, compartimos su nombre, actividad e institución, además de la información de contacto que usted proporciona específicamente con el fin de compartirla con los Propietarios de contenido.
    • Cuando informamos de las ventas a los Propietarios de contenido, incluimos datos que identifican la institución o la escuela asociada a dichas ventas.
    • Cuando los Usuarios nos piden que transmitamos a los Propietarios de contenido las métricas de curso e inscripción para que ellos puedan proporcionarle precios u otras condiciones especiales.
    • En lo que respecta al contenido identificado como curso, los Propietarios de contenido, y no VitalSource, alojan el contenido al que usted trata de acceder, y nosotros proporcionamos a los Propietarios de contenido la información necesaria para que usted pueda acceder a los Productos que se le han otorgado bajo licencia, como su nombre, correo electrónico e identificación del curso.
    • Compartimos Datos anonimizados acerca del uso y datos generados por el usuario asociados al contenido del Propietario de contenido.
  • Con terceros de confianza que realizan ciertas tareas en nuestro nombre. Por ejemplo, esto puede incluir, pero no se limita a, proveedores de servicios que proporcionan apoyo al cliente, operación y administración de los Productos, proceso de la información que usted nos proporciona y otras tareas relacionadas con los Productos. Permitimos que tales terceros accedan únicamente a la información necesaria para realizar dichos servicios.
  • Con otros visitantes o usuarios del Producto, en la medida en que los Usuarios envíen contenido a porciones del Producto accesibles al público, los visitantes y usuarios pueden ver su contenido y los Datos personales que lo identifican a usted como el autor.
  • Proceso legal y protección de VitalSource y otros. Podemos compartir información si así lo exige la ley o si se cree de buena fe que dicha revelación es razonablemente necesaria para: (a) cumplir con procesos legales (por ejemplo, una citación u orden judicial) u otras solicitudes legales de las autoridades públicas, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley; (b) hacer cumplir nuestros Términos de servicio, esta Política de privacidad u otros contratos con usted, incluyendo la investigación de posibles violaciones de los mismos; (c) responder a reclamaciones de que cierto contenido viola los derechos de terceros; (d) responder a sus solicitudes de servicio al cliente; y/o (e) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de VitalSource, sus agentes y afiliados, sus usuarios y/o el público.  
  • Con los afiliados de VitalSource, o con los sucesores en caso o en previsión de una fusión, adquisición, desinversión o reorganización, en su totalidad o en parte, para su uso de acuerdo con esta Política de privacidad.
  • De cualquier otro modo que se describa a los Usuarios en el punto de recolección, de conformidad con el consentimiento del Usuario, o de cualquier otro modo que la ley lo permita.
     

5. Derechos y opciones

Estudiantes K-12

  • Las Escuelas K-12 pueden revisar y eliminar los Datos personales de los Estudiantes a través de los productos. Las Escuelas K-12 también pueden solicitar la revisión o eliminación de dicha información poniéndose en contacto con nosotros. Así mismo, ayudaremos a la Escuela K-12 a facilitar las solicitudes de los Estudiantes o de los padres a petición de la Escuela K-12.
  • Los padres y los Estudiantes pueden solicitar acceso a, o la revisión, corrección o eliminación de, los Datos personales incluidos en los Productos poniéndose en contacto con el funcionario correspondiente de la Escuela K-12 del estudiante. Si la Escuela K-12 determina que la solicitud debe ser implementada, la Escuela puede hacer el cambio por sí misma o puede enviarnos la solicitud.

Comunicaciones promocionales

  • Los usuarios pueden pedirnos que no nos pongamos en contacto con ellos para proporcionarles información promocional relativa a nuestros Productos y servicios y los de terceros, ya sea en el momento en que se solicite la información en nuestro sitio web (marcando o desmarcando [según se indique] la casilla correspondiente) o siguiendo las instrucciones de cancelación de la suscripción en las comunicaciones promocionales que se le envíen. Los Usuarios también pueden ejercer el derecho en cualquier momento al ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos de la sección Cómo contactar con nosotros, al final de esta Política.

Derechos de los residentes de ciertas jurisdicciones

  • Dependiendo de la jurisdicción del Usuario, pueden existir ciertos derechos con respecto a la Información, como se describe con más detalle en la sección aplicable al lugar de residencia.  Más adelante se proporciona información adicional. Para obtener más información sobre los derechos legales en virtud de la legislación aplicable, póngase en contacto con nosotros como se describe a continuación o en la sección Cómo contactar con nosotros de esta Política.

Contenido de las solicitudes y respuestas:

Tenga en cuenta que, al recibir una solicitud del Usuario:

  • Podemos solicitar a los Usuarios que nos proporcionen la información necesaria para confirmar su identidad antes de responder. En el caso de las solicitudes de acceso y corrección, los Usuarios deben proporcionar la mayor cantidad de detalles posible sobre los datos personales específicos que se buscan, a fin de ayudarnos a localizarlos.
  • Consideraremos todas las solicitudes y responderemos dentro del plazo establecido por la legislación aplicable.
  • Si decidimos no hacer una corrección solicitada a los datos personales, y la decisión es objetada, el Usuario puede pedirnos que creemos una nota de la corrección solicitada con los datos.
  • En situaciones en las que procesamos datos personales únicamente en nombre de un cliente, como una institución educativa, podemos remitir dicha solicitud a la parte pertinente y cooperar con la tramitación de la misma.

6. Residentes de California

La ley de California nos exige que proporcionemos información adicional a los residentes de California con respecto a la forma en que recopilamos, usamos y compartimos “información personal” (según se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California [“CCPA”]).

Categorías de información personal que recopilamos, utilizamos y revelamos. 

A lo largo de esta Política, analizamos en detalle los tipos de Información que recopilamos de y sobre los Usuarios y explicamos cómo usamos y compartimos dicha Información.  Para obtener más detalles, consulte “Información que recopilamos”. Las siguientes son las “categorías” de información personal según la ley CCPA que recopilamos y que podemos, como se explica a lo largo de esta Política, utilizar y revelar para nuestros fines comerciales: 

  • Identificadores (como el nombre, la dirección física, la dirección de correo electrónico); información comercial (como los datos de las transacciones); datos financieros (como la información de las tarjetas de crédito); identificadores de dispositivos (como la dirección IP y los identificadores únicos de dispositivos); actividad en Internet u otra red o dispositivo (como el historial de navegación o el uso de aplicaciones [como sus notas y elementos destacados en los Servicios]);  datos de geolocalización generales y precisos; cualquier contenido generado por el usuario o los comentarios proporcionados por los Usuarios; información visual o de audio; características físicas o descripción (por ejemplo, si usted envía voluntariamente una foto); datos profesionales o relacionados con el empleo; datos educativos;  y otra información que identifique o pueda ser razonablemente asociada a un Usuario. 

Maneras en que usamos estas categorías de información personal.

Utilizamos las categorías de información personal que recopilamos de y sobre los Usuarios de acuerdo con los diversos propósitos comerciales que describimos a lo largo de esta Política.  Para obtener más información, consulte "Uso de la Información"

La ley CCPA establece ciertas obligaciones para las empresas que “venden” información personal.  Nosotros no vendemos información personal basándonos en nuestra comprensión de la definición de venta según la ley aplicable.  Tenga en cuenta que compartimos cierta información personal con nuestros proveedores de servicios y algunas otras entidades tal como se establece en “Maneras en que compartimos su Información”.

Derechos de privacidad en California

Derechos de la ley CCPA

Los residentes de California pueden realizar ciertas solicitudes sobre su información personal en virtud de la ley CCPA. Específicamente, los residentes de California pueden solicitarnos:

  • proporcionar información sobre: las categorías de información personal que recopilamos, revelamos o vendemos; las categorías de las fuentes de dicha información; el propósito comercial o empresarial para recopilar o vender información personal; y las categorías de terceros con los que compartimos la información personal. Dicha información también se establece en la presente Política.
  • proporcionar acceso a, y/o una copia de, cierta información que poseamos sobre usted;
  • eliminar cierta información que poseamos sobre usted; y/o
  • proporcionar información sobre los incentivos financieros que les ofrecemos, si los hubiere.

Los residentes de California también pueden designar a un agente autorizado para que realice esas solicitudes en su nombre. Tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de responder a una solicitud. 

La ley CCPA le otorga además el derecho a no ser discriminado (según lo dispuesto en la legislación aplicable) por el ejercicio de sus derechos. 

Tenga en cuenta que cierta información puede estar exenta de tales solicitudes en virtud de la ley de California.  Por ejemplo, necesitamos cierta información para poder proporcionarle los Productos a usted. 

Si desea más información sobre sus derechos legales según la ley de California o si desea ejercer alguno de ellos, por favor, contacte con nosotros escribiendo a privacy@vitalsource.com  o visitando https://support.vitalsource.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=102087

Ley Shine the Light: No compartimos información personal con terceros para fines de marketing directo.

Aviso de la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California sobre las señales "No dar seguimiento". No reconocemos ni respondemos a las señales "No dar seguimiento" (DNT, por sus siglas en ingles) iniciadas por el navegador, ya que la industria de Internet sigue trabajando actualmente para definir exactamente lo que significa DNT, lo que significa cumplir con las señales DNT y un enfoque común para responder a las señales DNT. Visite Todo sobre DNT para obtener más información sobre "No dar seguimiento".

7. Residentes de Nevada

No vendemos su información protegida, que se define en la sección 1.6 del capítulo 603A de los Estatutos Revisados de Nevada. Si usted reside en Nevada, tiene derecho a presentar una solicitud relacionada con la venta de información protegida a nuestra dirección designada: Privacy, 227 Fayetteville Street, 
Suite 400 
Raleigh NC, 27601.

8. Usuarios de la Unión Europea

  • Los residentes de la Unión Europea pueden solicitarnos:
    • proporcionar acceso a, y/o una copia de, cierta información que recopilemos;
    • impedir el proceso de información para fines de marketing directo (incluyendo cualquier proceso de marketing directo basado en perfiles);
    • actualizar información que esté desactualizada o sea incorrecta;
    • restringir la forma en que procesamos y revelamos cierta información;
    • transferir información a un tercero proveedor de servicios; y
    • revocar el consentimiento previamente otorgado para el proceso de la información;
    • eliminar cierta información que tengamos en nuestro poder (solicitar ser olvidado).

Sin embargo, tenga en cuenta que cierta información puede estar exenta de tales solicitudes en algunas circunstancias, lo que puede incluir aquellos casos en los que necesitemos seguir procesando su información para nuestros intereses legítimos o para cumplir con una obligación legal.  El ejercicio del derecho a ser olvidado tendrá como consecuencia la imposibilidad de utilizar los Productos, y romperá cualquier vínculo entre su cuenta anterior y los datos históricos de su participación.

Base jurídica para el uso (por ejemplo, el proceso) de la Información:

  • Cuando el uso de la Información sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales (por ejemplo, para cumplir con los términos de servicio de nuestros Productos que usted acepta al navegar por los Productos o registrarse y/o nuestro contrato para proporcionarle nuestros Productos);
  • Cuando el uso de la Información sea necesario para nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de otros (por ejemplo, para proporcionar seguridad a nuestros Productos; operar nuestros Productos; hacer y recibir pagos; cumplir con los requisitos legales y defender nuestros derechos legales; prevenir el fraude); o
  • Con el consentimiento del Usuario; o
  • Otros motivos, según lo requiera o permita la ley en el contexto específico respectivo. 

Marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU., Suiza-EE.UU.

VitalSource Technologies LLC cumple con el Marco del Escudo de Privacidad de la UE-EE.UU. y el Marco de Protección de la Privacidad Suiza-EE.UU. (en lo sucesivo, el "Escudo de privacidad"), según lo establecido por el Departamento de Comercio de los EE.UU. con respecto a la recopilación, uso, proceso y retención de “datos personales” (como se define en el Escudo de privacidad), dentro del alcance de esta Política, transferidos desde los países europeos aplicables a los Estados Unidos. VitalSource Technologies LLC ha certificado ante el Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios del Escudo de Privacidad para tales datos personales. Si existe algún conflicto entre los términos de esta política de privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, prevalecerán los Principios del Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre el programa Escudo de privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov

Como lo requieren los principios, cuando VitalSource recibe Datos personales conforme al Escudo de privacidad y luego los transfiere a un tercero proveedor de servicios que actúa como agente en nombre de VitalSource, tenemos cierta responsabilidad en virtud del Escudo de privacidad si (i) el agente procesa la información contraviniendo el Escudo de privacidad y (ii) VitalSource es responsable del evento que da origen al daño.

VitalSource sigue siendo responsable de la protección de los Datos personales que transferimos a dichos terceros dentro del alcance de nuestra certificación con respecto al Escudo de privacidad, salvo en la medida en que no seamos responsables del evento que dé lugar a un proceso no autorizado o inadecuado.

Algunos usuarios (incluyendo aquellos cuya información recopilamos conforme al Escudo de privacidad) tienen ciertos derechos legales para acceder a cierta información que poseamos sobre ellos y para solicitar la eliminación de la misma:

En el caso de los Datos personales de los residentes europeos, cuando se cumplan los fines del proceso y no estemos obligados a conservar los Datos personales para cumplir con la ley aplicable, eliminaremos o anonimizaremos sus Datos personales en un plazo máximo de doce meses.

Dado que la Internet es un entorno mundial, el uso de la Internet para recopilar y procesar Información implica necesariamente la transmisión de datos a nivel internacional. Por lo tanto, al utilizar cualquiera de los Productos, usted reconoce la transferencia, el almacenamiento o el uso de su Información fuera de su país de residencia a cualquier país (incluyendo los Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido y Australia) en el que tengamos instalaciones o contratemos a terceros de confianza (como procesadores de pagos, proveedores de servicios en la nube u otros proveedores de TI y otras empresas que nos prestan servicios). Usted entiende que los países a los que podemos transferir la Información pueden no tener un nivel de protección de datos tan amplio como en su país. En relación con la Ley de Privacidad de Australia, usted acepta que en caso de incumplimiento por parte del tercero en relación con el manejo de sus datos personales, nosotros no seremos responsables por el tercero en virtud de la Ley de Privacidad y es posible que usted no pueda solicitar una reparación en virtud de la Ley de Privacidad.

Si tiene alguna pregunta o queja sobre las prácticas de privacidad de VitalSource, incluyendo preguntas relacionadas con el Escudo de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a la dirección de correo electrónico o a la dirección postal que se indica en la sección “Cómo contactar con nosotros”. Trabajaremos con usted para resolver su problema.

Quejas y resolución de disputas

En cumplimiento de los Principios del Escudo de Privacidad, VitalSource se compromete a resolver las quejas sobre la recopilación o uso de sus Datos personales por parte de nosotros.  Los residentes europeos y suizos que tengan preguntas o quejas sobre nuestra política de Escudo de privacidad deben contactar primero con VitalSource a: 

VitalSource Technologies LLC
ATTN: Info Data Sec and Privacy Officer
227 Fayetteville Street
Suite 400 Raleigh NC, 27601

privacy@vitalsource.com

Si no recibe oportunamente de nosotros un acuse de recibo de su queja, o si no hemos resuelto su queja a su satisfacción, por favor, visite https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield para obtener más información o para presentar una queja.  Los servicios de JAMS se proporcionan sin costo alguno para usted.

VitalSource se ha comprometido además a remitir las quejas no resueltas sobre el Escudo de privacidad a JAMS, un proveedor alternativo de resolución de disputas ubicado en los Estados Unidos. Si usted es residente de la Unión Europea o de Suiza y no recibe oportunamente de nosotros un acuse de recibo de su queja, o si no hemos resuelto su queja sobre privacidad a su satisfacción, visite https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield para obtener más información o para presentar una queja.  Los servicios de JAMS se proporcionan sin costo alguno para usted.

Arbitraje vinculante

Los residentes europeos pueden optar por someter a arbitraje las quejas no resueltas de acuerdo con el Principio de recurso, aplicación y responsabilidad del Escudo de privacidad y el Anexo I del Escudo de privacidad, pero antes de iniciar dicho arbitraje, usted debe: (1) ponerse en contacto con nosotros y darnos la oportunidad de resolver el problema; (2) buscar asistencia de nuestro mecanismo de recurso independiente identificado anteriormente; y (3) ponerse en contacto con el Departamento de Comercio de los Estados Unidos (ya sea directamente o a través de una Autoridad Europea de Protección de Datos) y dar tiempo al Departamento de Comercio para intentar resolver el problema. Cada parte será responsable de los honorarios de su propio abogado. Tenga en cuenta que, de acuerdo con el Escudo de privacidad, los árbitros únicamente pueden imponer una reparación equitativa, no monetaria y específica para cada individuo que sea necesaria para remediar cualquier violación de los Principios del Escudo de Privacidad con respecto al individuo.

Supervisión reglamentaria

VitalSource está sujeto a las facultades de investigación y ejecución de la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos.

9. Seguridad

VitalSource se toma muy en serio la seguridad de la información y ha tomado varias medidas para mantener su Información segura contra el acceso o la revelación no autorizados, independientemente de que dicha Información se almacene de forma física o electrónica. VitalSource ha establecido procedimientos administrativos, técnicos, físicos, electrónicos y de gestión para ayudar a prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad de los datos y utilizar la Información obtenida de usted de acuerdo con esta Política. VitalSource ha implementado medidas de seguridad para prevenir la pérdida, el uso indebido o la alteración de su Información. A pesar de tales esfuerzos, VitalSource no puede garantizar que nunca ocurrirá un acceso o revelación no autorizados de la información. Si tiene alguna preocupación, no utilice los Productos.

10. Privacidad de los niños

Por lo general, nuestros Productos son para usuarios de 13 años o más, y los usuarios deben tener 13 años o más para crear una cuenta para un Producto. En el caso de los Productos ofrecidos a las Escuelas K-12, proporcionamos dicho Producto sin recopilar, usar o revelar "información personal" (como se define en la Ley de Privacidad Infantil en Línea (“COPPA”), salvo en los casos permitidos por la ley COPPA o si obtenemos el consentimiento de la escuela o de un padre o tutor.   Si tenemos motivos para creer que un niño menor de 13 años en los Estados Unidos o un niño menor de 16 años en la Unión Europea nos ha enviado información personal sin un consentimiento legalmente válido, tomaremos medidas razonables para eliminar dicha información lo antes posible.  Además, cumplimos con otras restricciones y requisitos de edad de acuerdo con las leyes locales aplicables. 

Antes de que un Estudiante acceda al Producto, la Escuela debe facilitar a dicho estudiante el acceso a los Productos.

Obtenemos de los Estudiantes los Datos personales establecidos en la Sección 2 y los utilizamos para proporcionar los Productos a los Estudiantes y como se describe con más detalle en esta Política de privacidad.

Los Productos limitan el acceso a la cuenta de cada Estudiante y el contenido de la misma al Estudiante, a los padres del Estudiante y al personal de la Escuela K-12 (dependiendo de las preferencias y la autorización del administrador de la Escuela K-12). Los Productos no permiten que el público en general vea o acceda a la cuenta de ningún Estudiante o al contenido y las calificaciones de la misma.

Conservamos los Datos personales de los Estudiantes únicamente durante el tiempo necesario para los fines con los que se procesan. El tiempo durante el cual conservamos los Datos personales de los Estudiantes depende de los fines para los que los recopilamos y utilizamos, según lo autorizado por la Escuela K-12. 

Por favor, consulte la sección “Derechos y opciones” para ver las opciones de los padres.

11. Enlaces a otros sitios web

Los Productos pueden contener enlaces o permitir a los Usuarios enlazar con sitios web de terceros. Tales sitios web pueden tener sus propias políticas de privacidad, cookies u otras políticas, que usted debería revisar. No aceptamos ninguna responsabilidad por dichas políticas, porque no tenemos control sobre ellas.

12. Cambios en esta Política

Las prácticas de información descritas en la presente Política están actualizadas a la fecha de vigencia que se indica al final del presente documento. VitalSource se reserva el derecho de actualizar periódicamente esta Política a su discreción. Los avisos de cualquier revisión se publicarán en esta página y serán efectivos una vez publicados. Si le preocupa cómo se utiliza su Información, marque esta página y visítela periódicamente.

13. Cómo contactar con nosotros

Si tiene alguna pregunta, comentario o solicitud en relación con esta Política, póngase en contacto con nosotros por correo postal o electrónico utilizando la siguiente información de contacto:

VitalSource Technologies LLC
ATTN: Info Data Sec and Privacy Officer
227 Fayetteville Street
Suite 400 Raleigh NC, 27601

privacy@vitalsource.com

Por favor, concédanos hasta 5 días hábiles para responder.

 

Usuarios a los que les pareció útil: 534 de 684